3044com永利集团|首頁

当前位置:首页  > 行政执法公开  > 执法制度公开
内资企业工商注册登记服务指南
发布时间:2019-10-11  查看次数:
一、企业核名系统

1、登录河北市场监督管理局官网

   点击 注册登记

   名称业务一栏点击—名称自主申报—快速登录—登陆进去即可(注:住所(经营场所)所属行政区划为石家庄市空港工业园区)

   名称建议选用3个或3个以上的字号方便快速通过、另本系统可一次性添加4个名称,建议多填写几个。

  ★ ★ ★企业登记注册过程中代办人、法人、股东、财务负责人、执行董事、监事、经理都需登录手机自带的软件商店下载“登记注册身份验证”APP实名认证。(建议提前弄好,缩减办事领证时间)

二、核名通过所需准备材料

    1.《公司登记(备案)申请书》。

2.公司章程(有限责任公司由全体股东签署,股份有限公司由全体发起人签署)。

3.股东、发起人的主体资格证明或自然人身份证明。

    ◆ 股东、发起人为企业的,提交营业执照复印件。

    ◆ 股东、发起人为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

    ◆ 股东、发起人为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

    ◆ 股东、发起人为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

    ◆ 股东、发起人为自然人的,提交身份证件复印件。

◆ 其他股东、发起人的,提交有关法律法规规定的资格证明复印件。

4.法定代表人、董事、监事和经理的任职文件(监事不能和财务负责人为同一人)

◆根据《公司法》和公司章程的规定,有限责任公司提交股东决定或股东会决议,发起设立的股份有限公司提交股东大会会议记录(募集设立的股份有限公司提交创立大会会议记录)。对《公司法》和章程规定公司组织机构人员任职须经董事会、监事会等形式产生的,还需提交董事签字的董事会决议、监事签字的监事会决议等相关材料。

5.住所使用证明。

6.财务负责人信息表格

7.公司股东会决议、(自然人独资企业应提交股东决定)

三、企业迁入综合保税区办事流程以及需准备材料

1、公司企业自行填写迁入申请

2、迁入申请交由我局,由本局给出调档函,去单位原行政审批局把公司内档案寄邮我局。

3、档案寄回我局之后,方能办理企业迁入事项。

所需表格如下

⑴、《公司登记(备案)申请书》。

⑵、关于修改公司章程的决议、决定(变更登记事项涉及公司章程修改的,提交该文件;其中股东变更登记无须提交该文件,公司章程另有规定的,从其规定)。

◆ 有限责任公司提交由代表三分之二以上表决权的股东签署的股东会决议。

◆ 股份有限公司提交由会议主持人及出席会议的董事签署的股东大会会议记录。

◆ 一人有限责任公司提交股东签署的书面决定。

    ◆ 国有独资公司提交国务院、地方人民政府或者其授权的本级人民政府国有资产监督管理机构的批准文件复印件。

    ⑶、修改后的公司章程或者公司章程修正案(公司法定代表人签字)。

⑷、变更后的地址证明

⑸、已领取纸质版营业执照的缴回营业执照正、副本。

 

四、分公司注册登记所需准备准备材料

分公司注册无需网上核名,只需携带材料来办理即可

所需提交材料如下:

    1.《分公司、非法人分支机构、营业单位登记(备案)申请书》。

2.分公司营业场所使用证明。

3.分公司负责人的任职文件及身份证件复印件(在申请书中粘贴身份证复印件和签署确认任职信息即可)。

4.公司章程复印件(加盖公司公章)。

5.股东会决议(关于同意设立分公司的股东意见)。

6.公司营业执照复印件。