凝聚力量坚定信心
努力交出自贸区(综保区)合格答卷'>

3044com永利集团|首頁

当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
凝聚力量坚定信心
努力交出自贸区(综保区)合格答卷
发布时间:2021-11-18  查看次数:
11月15日,自贸区正定片区(综合保税区)召开专题会议,认真传达学习贯彻党的十九届六中全会精神以及中国(河北)自由贸易试验区正定片区推进工作领导小组第九次会议精神,研究贯彻落实意见。党工委领导班子成员、各局办、委属各企事业单位主要负责同志参加会议。与会人员通篇学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,部分县处级领导和科级干部重点发言,交流学习体会。党工委书记、管委会主任陈振居主持会议并讲话。
会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全区各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、坚决把思想和行动高度统一到党的十九届六中全会精神上来,统一到党中央《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策和省委、市委部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。会议强调,紧密结合自贸区(综保区)实际,迅速在全区掀起学习宣传贯彻热潮。坚持领导干部带头学,先学一步、深学一层,利用中心组学习会,进行研讨发言、成果交流;各基层党组织要发挥好“三会一课”和主题党日阵地作用,采取记好读书笔记、撰写心得体会、制定自学计划等不同形式,不断推动全会精神入心入脑、落地落实,通过持续学习坚定理想信念、汇聚磅礴力量,进一步激发干事创业热情。
会议指出,中国(河北)自由贸易试验区正定片区推进工作领导小组第九次会议的召开,充分体现了市委、市政府对自贸区(综保区)建设发展的关心和支持,全体党员干部职工要进一步提高政治站位,勇挑重担、不辱使命,牢树标杆争先意识,全力抓好各项任务落实。会议要求,一是加大制度创新力度。紧紧围绕为国家试制度、为地方谋发展这个核心,加大重点领域制度创新力度,在市场准入、项目审批、金融监管、对外开放等方面先行先试,努力形成一批制度创新成果。二是加快项目招引建设。牢固树立“项目为王”理念,强化招商激励,拓宽招商渠道,加大在谈项目力度,争取早日入区发展;全力以赴推进在建项目,争分夺秒抢时间,千方百计抓进度,确保尽快投产达效,为全市经济发展大局贡献力量。三是提高对外开放水平。对标对表国内先进,进一步解放思想、更新观念,用足用好自贸区、综保区优势平台,增强“店小二”意识,打造一流营商环境,激发市场主体活力。四是凝聚发展强大合力。增强责任意识,加强作风建设,坚持说了就算、定了就干、干就干好,以“人一之我十之、人十之我百之”的精神状态,奔着困难去、盯着问题干,攻坚克难、务求实效,努力完成全年任务目标,为建设特色鲜明的全国一流自贸试验区作出新的更大贡献。