召开产业创新发展专家研讨会'>

3044com永利集团|首頁

当前位置:首页  > 新闻动态  > 工作动态
河北自贸试验区正定片区
召开产业创新发展专家研讨会
发布时间:2021-11-15  查看次数:
近日,为对标国内外一流自贸区,更好打造创新高地和开放发展先行区,探索正定片区产业创新发展实现路径,河北自贸试验区正定片区管委会邀请省内大专院校、科研机构以及有关行业等专家学者,召开中国(河北)自由贸易试验区正定片区产业创新发展专家研讨会。石家庄市人民政府副秘书长魏战路出席会议,正定片区管委会副主任李卫山主持会议,市政府办、市自贸办及正定片区管委会有关部门负责同志参加会议。
研讨会上,正定片区管委会经济发展局局长李荟萍介绍了正定片区挂牌两年来的建设发展情况,各位专家学者围绕各自研究领域和理论成果,针对正定片区生物医药、国际物流、高端装备制造、临空经济等主导产业创新发展进行深入研讨,就加快正定片区“两区一枢纽”建设提出切实可行的意见建议和制度创新实现路径,为正定片区产业发展和制度创新把脉定向,献计献策。
魏战路副秘书长在讲话中指出,各位专家学者的意见建议对加快正定片区“两区一枢纽”建设具有重要的借鉴意义,要认真学习研究采纳,同时对正定片区产业创新发展提出了要求:一要提高站位,进一步增强片区制度创新的责任感紧迫感;二要聚集主导产业,在制度政策创新上寻求新突破;三要加强统筹协调,形成推进改革创新工作的强大合力;四要借智借脑,积极吸纳专家智库建议。同时,也希望正定片区管委会与各位专家学者建立定期联席机制,共同研究探讨自贸试验区的发展课题,协力推动正定片区产业创新发展取得更大突破。